La Carte du Restaurant

Le Perchoir x Ernest
Nous vous remercions.
Les 30 centimes par personne, ajoutés sur les additions, sont reversés à l’aide alimentaire à Paris.

Certains de nos produits viennent de la ferme urbaine voisine cultivée par Nature Urbaine.
Pour la visiter ou y cultiver votre carré Parisien RDV sur nu-paris.com

Tous les prix sont nets en euros / service compris.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Consommez avec modération.

Viande bovine d’origine Française.

Nos vins au verre & Cocktails

Les raisins au verre

Le Champagne (12,5cl)

Charles Heidsieck — Brut Réserve, N.M

13€

Les Bulles d’ailleurs (12,5cl)

Pétillant Naturel Rosé — Partida Creus, Anonimo Ancestral, N.M

9€

Pétillant Naturel Rosé — Patrick Bouju, Festejar, N.M

10€

Les Rosés (12,5cl)

Costières de Nîmes — Campuget, 1753, 2020

7€

Bandol — Domaine de Terrebrune, 2020

9€

Les Blancs (12,5cl)

Val de Loire — Régis & Sylvain, 2020

7€

Riesling — Charles Frey, La messe du matin, 2020

8€

Ile de France — Domaine la Bouche du Roi, Le Grand lever, 2020

11€

Chablis — Château de Béru, Côte aux Prêtres, 2018

14€

Condrieu — Domaine Clos de la Bonette, Légende Bonnetta, 2016

23€

Les Rouges (12,5cl)

Côtes du Rhône — Domaine du Coulet, Petit Ours, 2020

7€

Anjou Rouge — Château Princé, Brissac, 2014

9€

Ile de France — Domaine la Bouche du Roi, Les Trois Corneilles, 2020

11€

Mercurey — Château de Chamirey, Clos de la Maladière, 2017

14€

Barolo — Giulia Negri, La Tarufaia, 2017

20€

Les Vins de Méditation (8cl)

Sauterne — Château de Rieussec, Carmes de Rieussec , 2019

7€

Tokaji — Samuel Tinon, Szamorodni Doux, 2011

11€

Les Classiques Perchés

Moscow Mule
Vodka du Perchoir, Citron Jaune bio, Ginger Beer du Perchoir

13€

Dark & Stormy
Rhum Brun Embargo, Shrub Orange, Jus de Citron Jaune Bio, Ginger Beer du Perchoir, Bitter Angostura & Boston Bitter

13€

Blu Twist
Gin du Perchoir, Citron Jaune Bio, Sirop de Lavande, Boston Bitter, Tonic du Perchoir

13€

2 Pimm’s 1 Cup
Pimm’s, Aperol, Fake Lime, Soda Pamplemousse

13€

Laphroaig Sour
Scotch Laphroaig 10 Ans, Citron Jaune Bio, Sirop de Sucre, Bitter Angostura, Blanc d’œuf

15€

Spritz
Aperol, Prosecco, Eau Pétillante

12€

Nos Cocktails Signature

Lynchburg Limonade
Whisky Bellevoye Finition Grain Fin, Liqueur Cointreau, Jus de Citron Jaune Bio, Bitter Angostura, Limonade de Perchoir

13€

Fragola
Gin du Perchoir, Cordial de Basilic, Sirop de Fraise, Jus de Citron Jaune Bio

13€

L’Ormenis
Tequila Casamigos Blanco, Sirop de Thym et Camomille, Jus de Poire, Fake Lime

13€

Parma Negroni
Gin Botanist, Campari, Jus de Pamplemousse Rose, Fake Lime, Limonade du Perchoir

13€

Sensation Del
Mezcal Koch Espadin, Liqueur de Cerise Peter Heering, Sirop de Romarin, Jus d’Abricot, Fake Lime, Bitter Hellfire

13€

Royal Daïquiri
Rhum Embargo Blanc, Liqueur Velvet Falernum, Liqueur Cointreau, Fake Lime, Baies de Timüt

13€

Better With Peter
Cognac Rémy Martin VSOP, Select, Liqueur de Cerise Peter Heering, Sirop de Sucre, Jus de Citron Jaune Bio, Limonade du Perchoir, Blanc d’œuf, Bitter Peychaud

14€

Old Fashioned
Bourbon Maker’s Mark, Sucre, Bitter Angostura

15€

Les Mocktails Perchés

Zou Bisou
Jus de Pamplemousse, Jus de Citron Jaune Bio, Sirop de Pêche, Limonade du Perchoir

9€

Fleur au Fusil
Jus de Cranberry, Jus de Citron Jaune Bio, Sirop d’Orgeat, Limonade du Perchoir

9€

Clear & Sunny
Jus de Pomme, Jus de Citron Jaune Bio, Sirop d’Orgeat, Ginger Beer du Perchoir

9€

Le Déjeuner

De 12h00 à 14h30 Du Lundi au Vendredi

Les classiques du Perchoir à partager

Challah, houmous au charbon végétal & huile aux épices

12€

Côte de bœuf maturée par Tristan Seguin et fumée au foin, pommes allumettes & sauce choron

90€

La Suggestion du jour

Entré – Plat ou Plat – Dessert

25€

Entrée – Plat – Dessert

29€

Les Entrées

Huîtres par 4, sauce mignonette

10€

Crème vichyssoise & pain Poujauran

9€

Poireau vinaigrette, oeuf mimosa & poivre noir

9€

Gravlax, betterave & aneth

11€

Oeuf florentine, comté & épinard

10€

Les Plats

Plat de côte d’Angus mijotée, carottes & champignons de saison

22€

Suprême de volaille jaune, mousseline de pommes de terres & jus de volaille

21€

Filet de bar, riz vénère & beurre maître d’hôtel du Perchoir

22€

Fregola Sarda, pecorino & oignons frits

19€

Pièce du boucher, pommes allumettes & sauce choron

24€

Les Desserts

Crème brûlée au café & chocolat

9€

Choux croustillant, crème de mascarpone & vanille de Madagascar

10€

Pavlova Perchée : airelles & citrons

10€

Sélection de fromages par Sylvain Varcroux – Maison Androuet

10€

Le Dîner

De 19h30 à 22h30 du Mercredi au Samedi

Les classiques du Perchoir à partager

Challah, houmous au charbon végétal & huile aux épices

12€

Côte de bœuf maturée par Tristan Seguin et fumée au foin, pommes allumettes & sauce choron

90€

Les entrées

Magret de canard fumé, & betteraves marinées

15€

Huîtres par 5, granité au mezcal & aneth

16€

Raviole de gambas & bouillon aux herbes

15€

Oeuf parfait, topinambour, oignons gratinés & crème acidulée

14€

Burratina, pesto de roquette & amandes torréfiées

14€

Les plats

Bouillabaisse, daurade sébaste, joue de lotte & pommes de terre safranées

24€

Saint Jacques, sauce vierge, noisettes & potimarron

26€

Koulibiak de bar, sauce aux oeufs de lump & beurre maître d’hôtel

25€

Pièce du boucher au poivre, pommes allumettes & sauce choron

28€

Caille farcie, champignons de saison, truffe & légumes glacé

30€

Cuissot de chevreuil, céleri rôti & condiment airelles

27€

Butternut rôtie, champignons de saison & châtaignes

22€

Les desserts

Sélection de fromages par Sylvain Varcroux – Maison Androuet

10€

Éclats de meringue, déclinaison de marrons & sorbet mandarine

11€

Crémeux Dulcey, gelée d’hibiscus, feuillantine & glace sésame

11€

Le Brunch

De 12h00 à 14h30 les Samedis et jusque 15h00 les Dimanches

La Selection du Barman

Orange Pressée
Vivons d’Amour et d’oranges fraîches

6€

Mimosa Perché
La rencontre de notre Orange Pressée et de Prosecco Bio

10€

Not so Végé MicheladaBerliner Weisse du Perchoir, jus de celeri et fenouil, assortiment d’épices, citron, sucre & Pastrami

10€

Bloody Mary-AntoinetteVodka du Perchoir, jus de celeri et fenouil, assortiment d’épices, citron, sucre & Radis Nu-Paris

13€

Les assiettes salées

Brouillade, poitrine de porc fumée & tuile de parmesan

14€

Hash browns, fried chicken, barbecue & gingembre

15€

Croque Pastrami, comté affiné, beurre à la truffe & salade acidulée

15€

Gravelax de daurade, œuf poché, miche Poujauran & sauce hollandaise

16€

Saint Jacques snackées, confiture d’olive, céleri & cumin

18€

Gambas grillées, houmous, condiment orange, sésame & pousses de coriandre

16€

Toast de miche Poujauran, burratina, pesto d’amande & roquette

15€

Roquette, quinoa, féta, pickles de carottes, & épices Cajuns

13€

Pancake, champignons de saison, protéine de pois, oignons doux & jus végétal réduit

15€

Sélection de fromages par Sylvain Varcroux – Maison Androuet

10€

Les assiettes sucrées

Cheesecake, vanille Bio de Madagascar, caramel d’épices

11€

Gauffre de sarrasin, cassis, crème d’Isigny

14€

Les Autres boissons

Les raisins en bouteille (75cl)

Le Champagne

Charles Heidsieck — Brut Réserve, N.M

85€

Charles Heidsieck — Brut Rosé, N.M

90€

Joseph Perrier — Brut Nature, N.M

90€

Drappier — Brut Nature, N.M

105€

Charles Heidsieck — Blanc de Blanc, N.M

110€

Charles Heidsieck — Brut Millésimé, 2012

150€

Charles Heidsieck — Blanc des Millénaires, 2006

190€

Bollinger — Grande Année, 2012

229€

Les Bulles d’ailleurs

Poiré — Eric Bordelet, Cuvée Granit, 2020

45€

Pétillant Naturel Rosé — Partida Creus, Anonimo Ancestral, N.M

46€

Pétillant Naturel Rosé — Patrick Bouju, Festejar, N.M

50€

Pétillant Naturel — Clos Lentiscus, Brut Nature Blanc de Blanc, 2016

53€

Pétillant Naturel — Domaine Fréderic Cossard, Chassornade, 2019

59€

Pétillant Naturel Rosé — Philippe Pacalet, Blanc de Noir, 2019

72€

Les Rosés

Costières de Nîmes — Campuget, 1753, 2020

31€

Vin de France — Fontaine des Grives, Folie Douce, 2020

42€

Bandol — Domaine de Terrebrune, 2020

44€

Etna Rosato — Azienda Agricola Frank Cornelissen, Susucaru, 2020

55€

Les Blancs

Val de Loire — Régis & Sylvain, La Rascasse, 2020

33€

Muscadet Sève & Maine — Jo Landron, Clos la Carizière, 2019

35€

Vin de France — Les Acolytes, Blanc, 2020

36€

Riesling — Charles Frey, La messe du matin, 2020

38€

Pietre — La Vinicola di Antonio Gismondi, Vino Bianco, 2019

40€

Anjou Blanc — Château Princé, Les Ardoisières, 2018

44€

Soave — Marco Mosconi, 2019

48€

Samos — Jason Ligas, Livia, 2018

49€

Sancerre — Lucien Crochet, 2019

50€

Côtes Catalanes — Domaine Gauby, Les Calcinaires, 2020

54€

Ile de France — Domaine la Bouche du Roi, Le Grand Lever, 2020

54€

Savennières — Domaine Loïc Mahé, Sables & Schistes, 2018

54€

Sauterne — Château de Rieussec, Carmes de Rieussec, 2019

56€

Jasnnières — Domaine de la Roche Bleue, 2018

56€

Patrimonio — Domaine Giudicelli, 2019

59€

Pouilly-Fuissé — Domaine J.A Ferret, 2018

64€

Vin de France — Domaine Anne & Jean François Ganevat, Kopin, 2017

68€

Chablis — Château de Béru, Côte aux Prêtres, 2018

76€

Côtes Catalanes — Clos des Fées, Vieilles Vignes, 2019

76€

Saint Romain — Domaine Hubert Lignier, 2017

84€

Pessac Léognan — Château Carbonnieux, 2018

91€

Meursault — Domaine Génot Boulanger,Les Meix Chavaux, 2017

98€

Meursault — Lucien Le Moine, Les Chevalières, 2017

111€

Ladoix — Domaine Prieuré Roch, Le Cloud, 2019

Vieillissement

Condrieu — Domaine Clos de la Bonnette, Légende Bonnetta, 2016

116€

Meursault — Philippe Pacalet, 2018

149€

Saint Aubin 1er Cru — Philippe Pacalet, Murgers des dents de chien, 2018

166€

Les Rouges

Beaujolais Village — Régis & Sylvain, Gamay, 2019

33€

Côtes du Rhône — Domaine du Coulet, Petit Ours, 2020

37€

Bergerac — Château K, Cuvée K, 2015

38€

Anjou Rouge — Château Princé, Brissac, 2014

44€

Pic Saint Loup — Domaine Chazalon, Altitude 658, 2019

45€

Bourgogne Côte d’Or — Michel Magnien, 2019

48€

Valpolicella — Marco Mosconi, 2017

48€

Beaujolais — Nicolas Chemarin, Beau’jo, 2017

49€

Côtes du Rhône — Rotem & Mounir Saouma, Inopia, 2017

50€

Sancerre — Lucien Crochet, Paysage, 2015

50€

Vin de France — Patrick Bouju, Mol, 2018

51€

Saint Joseph — Stéphane Ogier, Passage, 2019

52€

Arbois — Domaine Ratte, Clos Maire, 2020

52€

Côtes Catalanes — Domaine Gauby, Les Calcinaires, 2020

52€

Vin de France — Elkjaer Amiel, Fa’si’la’boire, 2017

52€

Ile de France — Domaine la Bouche du Roi, Les 3 Corneilles, 2020

54€

Morgon — Domaine Jean Foillard, Côte de Py, 2019

54€

Bandol — Domaine Terrebrune, 2016

54€

Côtes du Roussillon — Clos des Fées, De battre mon coeur s’est arrêté, 2020

56€

Patrimonio — Domaine Giudicelli, 2017

Vieillissement

Vin de France — Domaine Fréderic Cossard, Pinot Noir, 2019

59€

Pernand Vergelesses — Dubreuil Fontaine, Clos Berthet, 2017

66€

Bordeaux Côtes de Franc — Château le Puy, Emilien, 2018

66€

Mercurey — Château de Chamirey, Clos de la Maladière, 2017

72€

Pomerol — Château Mazeyres, 2016

88€

Coteaux Bourguignons — Domaine Prieuré Roch, 2018

88€

Chambolle Musigny — Michel Magnien, Les Argillières, 2017

93€

Toscane — Tenuta di Corleone, Il Guercio, 2019

99€

Barolo — Giulia Negri, La Tarufaia, 2017

101€

Ladoix — Domaine Prieuré Roch, Le Cloud, 2019

Vieillissement

Médoc — Chateau La Lagune, 2016

114€

Châteauneuf du Pape — Rotem & Mounir Saouma, Omnia, 2017

117€

Vosne Romanée — Domaine des Perdrix, 2018

124€

Morey St Denis 1er Cru — Lucien Le Moine, Les Chaffots, 2017

132€

Nuits Saint Georges 1er Cru — Domaine des Perdrix, Aux Perdrix, 2018

136€

Ile de France — Domaine la Bouche du Roi, Chai de la Tour Eiffel, 2020

138€

Côte Rotie — Maison Stephan, Coteaux de Bassenon, 2018

141€

Côtes Catalanes — Domaine Gauby, Muntada, 2018

160€

Chambolle Musigny 1er Cru — Lucien Le Moine, Les Sentiers, 2017

182€

Pommard 1er Cru — Philippe Pacalet, Les Arvelet, 2017

190€

Nuits Saint Georges 1er Cru — Domaine Prieuré Roch, 1er Cru, 2018

Vieillissement

Pauillac — Château Pontet Canet, 2008

215€

Nuits Saint Georges 1er Cru — Domaine Prieuré Roch, 1er Cru, 2019

Vieillissement

Nuits Saint Georges 1er Cru — Domaine Prieuré Roch, 1er Cru Vieilles Vignes, 2019

Vieillissement

Etna Rosso — Azienda Agricola Frank Cornelissen, Magma, 2016

268€

Nuits Saint Georges 1er Cru — Domaine Prieuré Roch, 1er Cru Vieilles Vignes, 2009

316€

Côtes du Roussillon — Clos des Fées, Petite Sibérie, 2014

413€

Nuits Saint Georges 1er Cru — Domaine Prieuré Roch, Clos des Corvée, 2018

Vieillissement

Les Vins Oranges & de Macération

Bourgogne — Frédéric Cossard, Skin Contact “Zizifredo”, 2018

59€

Sicile — Abbazia San Giorgio, Orange Zibibbo, 2017

91€

Les Gros raisins

Les Magnum (150cl)

Côtes du Rhône — Domaine du Coulet, Petit Ours, 2020

64€

Anjou Rouge — Château Princé, Brissac, 2014

83€

Bandol Rosé — Domaine Terrebrune, 2020

86€

Morgon — Domaine Jean Foillard, Côte de Py, 2019

91€

Patrimonio Rouge — Domaine Giudicelli, 2016

93€

Charles Heidsieck — Brut Réserve, N.M

160€

Les Jéroboams (300cl)

Etna Rosato — Azienda Agricola Frank Cornelissen, Susucaru, 2017

224€

Et après Dîner

Les Digestifs (4cl)

Chartreuse — Pères Chartreux, Jaune ou Verte

7€

Génépi — Pères Chartreux

8€

Eau de vie de Framboise — Morand

12€

Eau de vie d’Abricot — Morand

12€

Eau de vie de Mirabelle — Morand

12€

Eau de vie de Kirch — Morand

12€

Eau de vie de Marc – Domaine du Coulet, Marc de Cornas

14€

Grappa – Capovilla, Grappa di Barolo

16€

Eau de Vie de Poire — Capovilla, Pere Del Miele

18€

Chartreuse VEP — Pères Chartreux, Verte

18€

Eau de Vie de Framboise — Capovilla, Lamponi Selvatici

36€

Eau de Vie de Prunelle — Capovilla, Prugnolo Gentile

42€

Le Barista

Le Café – Torréfié par Kawa*

Espresso / Allongé

3€

Double Espresso

5€

Cappuccino / Latte

5€

Supplément lait végétal

1€

*Pas de déca

Le Thé – L’Autre Thé

Thé Vert — Sencha Kashiwagi

6€

Thé Blanc épicé — Cannelle & Orange

6€

Thé Noir — Ceylan Ahinsa

6€

Infusion Bio Relax — Pomme & Gingembre

6€

MyBlu

E-cigarettes et Capsules MyBlu

E-cigarette MyBlu – Batterie seule— rouge, bleu, noire, or, violette

20€

Capsules MyBlu Classique Blond (pack de 2 capsules) Sans nicotine/avec nicotine (9mg/ml)

7€

Capsules MyBlu Menthol (pack de 2 capsules) Sans nicotine/avec nicotine (9mg/ml)

7€

Capsules MyBlu Myrtille Glacée (pack de 2 capsules) Sans nicotine/avec nicotine (9mg/ml)

7€

LE PERCHOIR RESPONSABLE

Depuis 2 ans, le groupe Perchoir s’engage à réduire son impact environnemental et social à son niveau.

Au bar, cela signifie que vous vous apprêtez à boire un cocktail de saison, composé de produits issus d’une agriculture biologique française ou d’ingrédients faits maison par notre Office. Si vous choisissez un cocktail à base de Mezcal, vous dégusterez un produit arrivé par voilier, transport neutre en carbone, depuis le Mexique.

Attablé dans l’un de nos restaurants, nous servons des plats faits maison, élaborés avec 70% de produits français, issus d’une agriculture respectueuse du vivant. Au Perchoir Porte de Versailles, les fruits, légumes et herbes aromatiques de vos assiettes et cocktails proviennent de la ferme urbaine juste en face de vous. Et à la fin du repas, nous vous proposerons d’ajouter quelques centimes à votre addition qui seront reversés à l’association Ernest qui lutte contre la précarité alimentaire à Paris.

Afin de réduire notre volume de déchet, nous sollicitons nos fournisseurs sur le suremballage. Ainsi, et lorsque cela est possible, nous réceptionnons nos commandes dans des contenants réutilisables, consignés par nos partenaires.

Si ces sujets vous intéressent, n’hésitez pas à interroger nos équipes à ce sujet, elles seront ravies d’en discuter avec vous.