Charte du Perchoir Group
notre charte fournisseurs
La présente charte condense une partie des critères auxquels nous sommes attentifs lors du choix de nos fournisseurs ainsi que des produits que nous souhaitons vous proposer.
-
- Respect de la saisonnalité
- Maraîchage, pêche ou élevage local ou français
- Mode de maraîchage, pêche ou élevage respectueux des éco-systèmes
- Juste rémunération du producteur
- Conditionnement en contenants consignés et réutilisables
- L’ensemble de nos employés sont formés aux gestes verts et un livret est mis à leur disposition après leur formation
Objectifs 2021
Priorités de 2021
-
-
- Réduire à la source le volume de déchet produit au sein de nos établissements.
- Augmenter notre part de produits issus de filières durables pour atteindre notre objectif de 30% à horizon 2021.
- Lancer une démarche de réduction de nos consommations en eau et en énergie.
-
Label Ecotable
Notre restaurant La Table du Perchoir Porte de Versailles a été labellisé Ecotable en novembre 2020. La communauté Ecotable regroupe les restaurateurs qui s’engagent en faveur d’une alimentation durable. C’est un premier pas vers une gastronomie plus juste et responsable.Des améliorations sont encore possibles et nous y travaillons chaque jour pour proposer une cuisine toujours plus respectueuse de notre environnement et de ceux qui le composent.