Charte du Perchoir Group
notre charte fournisseurs

La présente charte condense une partie des critères auxquels nous sommes attentifs lors du choix de nos fournisseurs ainsi que des produits que nous souhaitons vous proposer.

    • Respect de la saisonnalité
    • Maraîchage, pêche ou élevage local ou français
    • Mode de maraîchage, pêche ou élevage respectueux des éco-systèmes
    • Juste rémunération du producteur
    • Conditionnement en contenants consignés et réutilisables
    • L’ensemble de nos employés sont formés aux gestes verts et un livret est mis à leur disposition après leur formation
  • Le Perchoir - Perchoir Group - Responsable
  • Le Perchoir - Perchoir Group - Responsable
  • Le Perchoir - Perchoir Group - Responsable
  • Le Perchoir - Perchoir Group - Responsable
  • Le Perchoir - Perchoir Group - Responsable
  • Le Perchoir - Perchoir Group - Responsable
  • Le Perchoir - Perchoir Group - Responsable

Objectifs 2021

Priorités de 2021

      • Réduire à la source le volume de déchet produit au sein de nos établissements.
      • Augmenter notre part de produits issus de filières durables pour atteindre notre objectif de 30% à horizon 2021.
      • Lancer une démarche de réduction de nos consommations en eau et en énergie.
Nature Urbaine

Nature urbaine
notre partenaire clé

Dans la continuité de sa démarche RSE, inaugurer son dernier né au coeur de la ferme de Nature Urbaine était une évidence pour le groupe Perchoir. La ferme urbaine sera la première source d’approvisionnement du bar et du restaurant La Table du Perchoir, 100% des variétés de produits cultivés par Nature Urbaine se retrouveront à leurs cartes.
Création d’Agripolis et Cultures en Ville, Nature Urbaine sera, à terme, la plus grande ferme urbaine en toiture d’Europe. Le rooftop maraîcher occupera alors une surface de 14 000 m2 sur laquelle plus d’une vingtaine de maraîchers produiront, en saison, plus de mille fruits et légumes chaque jour, issus d’une vingtaine d’espèces différentes.
L’ambition de Nature Urbaine est de faire de cette ferme urbaine un modèle à l’échelle mondiale en matière de production responsable. Installer une végétalisation productive pour organiser une forme de résilience environnementale et économique de la ville de demain. Une des missions de Nature Urbaine est de sensibiliser et de développer des réflexes et usages nouveaux dans les choix de consommation.
En savoir +
Le Perchoir - Perchoir Group - Responsable
  • Le Perchoir - Perchoir Group - Responsable
  • Le Perchoir - Perchoir Group - Responsable
Label Ecotable - La Table du Restaurant Porte de Versailles

Label Ecotable

Notre restaurant La Table du Perchoir Porte de Versailles a été labellisé Ecotable en novembre 2020. La communauté Ecotable regroupe les restaurateurs qui s’engagent en faveur d’une alimentation durable. C’est un premier pas vers une gastronomie plus juste et responsable.Des améliorations sont encore possibles et nous y travaillons chaque jour pour proposer une cuisine toujours plus respectueuse de notre environnement et de ceux qui le composent.
En savoir +

Importer son mezcal par voilier

Après leur première en France l’année dernière, le groupe Perchoir et la marque Mezcal Brothers poursuivent leur collaboration pour importer par voilier depuis le Mexique les stocks annuels de mezcal du groupe!
Après 5 ans de collaboration, le groupe de restaurants et bars Le Perchoir et l'entreprise Mezcal Brothers s'unissent à Mezcal Koch et au maestro mezcalero Pedro Hernandez pour importer la consommation annuelle de 470L mezcal du groupe Perchoir par voilier jusqu’à ses bars parisiens.
Importer le mezcal par voilier c’est 4 fois plus long et plus cher mais c’est une opération 100% neutre en énergie fossile qui permet une économie de  90% d’émissions de gaz à effet de serre comparé à un transport classique.
Suivre l’aventure en vidéo
  • Le Perchoir - Perchoir Group - Responsable
  • Le Perchoir - Perchoir Group - Responsable
  • Le Perchoir - Perchoir Group - Responsable
  • Le Perchoir - Perchoir Group - Responsable
Hello Ernest

Ernest

Depuis 2020, Le Perchoir Ménilmontant participe à la chaine d’aide alimentaire Ernest à travers le « Pour Manger ». Le système est simple : une majoration indolore de quelques centimes sur une addition est proposée à chacun de nos convives. Cela permet à l’association de financer des programmes d‘aide alimentaire à Paris.
Depuis la rentrée 2020 le « Pour Manger » est proposé au sein de nos 2 tables de Ménilmontant et Porte de Versailles. Pour faire face à la crise sanitaire du coronavirus, Le Perchoir Ménilmontant et le Perchoir du Dôme ont ouvert leurs cuisines à l’association Hello Ernest. En 8 semaines, les bénévoles du Perchoir et d’Hello Ernest ont préparé au total 2 900 repas pour les soignants et 4 500 pour les plus démunis.
En savoir +